И так не согласны согласные,...

Николай Ефанов
                ***
И так не согласны согласные,
Что громко звучат звуки гласные,
И так всем мигалкам обидно,
Что плохо народу их видно.
И вот, что скажу тебе, паря:
Скорей бы пришли новы баре;
Скорей бы нас всех поделили,
А то вишь - мы загнаны, в мыле.
Не знамо кому поклониться,
Боимся не там оступиться,
Вот вроде не тем мы перечим,
А те утешают нас речем:
Что, дескать, в вас послуху нету –
Мы врём, а за чисту монету
Вы сами враньё принимали,
И что же хотите вы дале?
Так знайте же горе-емели,
Что пьём вас, как пили ели,
И что вас обгоним по встречной,
Пока вы толпою беспечной
Идёте лишь к тем водопоям,
Которые мы вам откроем.