Прихоть хмурой осенней погоды

Олеся Маматкулова
Раскололось всё небо на части,
Лес промок и озяб на ветру.
Шепчет осень подруге-ненастью:
"Прогуляемся мы поутру!"

Колет иглами дождь седовласый
Небосклона промозглую даль.
Сердце гложет порою ненастной
Бесконечная грусть и печаль.

Поле чёрным ковром распласталось,
Шлют прощальный привет журавли.
Пустота. Вот и всё, что осталось.
Полегли, поседев, ковыли.

Серость неба, унылость природы,
Словно землю окутала тьма.
Прихоть хмурой осенней погоды...
Дышит холодом в спину  зима.