Скажи мне, лучезарная моя...

Геннадий Бережной
*     *     *

Скажи мне, лучезарная моя,
Что значу я отныне для тебя?
Скажи о чем мечтаешь, чем живешь?
Кого ты вечерами томно ждешь?

Хочу услышать голос нежный твой,
Что вспоминал я в тишине ночной,
Что мне в печали душу согревал,
Когда от одиночества страдал.

Далеко разбросала нас Судьба,
Но против наших чувств она слаба,
Пусть буду по тебе я тосковать,
Любовь мою ей нужно испытать.

Твоих зеленых глаз печальный взгляд,
Мои глаза вновь ощутить хотят,
Хочу увидеть блеск их озорной,
Они так манят тайной красотой.

Давно забыл вкус губ тех сладких я,
И с нетерпеньем жду свидания,
Пускай стоять вновь буду как дурак,
Мне с робостью не справиться никак.

Без слов тебя я крепко обниму,
Поцеловав, я на полшага отойду.
Сказав два слова: "Милая, прощай!",
Уйду бесшумно в ледяную даль.

И вьюга сердце снегом заметет,
Который только лишь к весне сойдет,
Мысль о тебе всю зиму будет греть,
Чтоб снег не смог из памяти стереть

Цвет глаз твоих бездонных при луне,
Слова, что так ласкали душу мне,
Румянец светлый на твоих щеках,
И поцелуй, что таял на губах.

Скажи, родная, встретимся ли мы?
Переживем ли месяцы зимы?
Ты знаешь, что же в будущем нас ждет,
Когда весна вслед за зимой придет?..

05.11.07