Я просила сегодня солнце...

Светлана Васюкович
Я  просила сегодня солнце - встань до срока, свети   поярче.
Я  просила ветер сегодня  -  не будь холодным,  не будь горячим.
Не заплачь, себя умоляла,  не кори, не суди строго,
Понимаешь,  они же  люди,  просто люди, они не боги.
Я  душе  твержу,  как заклятье, прогони зависть, прогони злобу.
Я  судьбу свою по  хрусталику  собрала в радугу  и  вдребезги  с громом.
Подорожником лечат раны, а  обиженных  добрым   словом,
Ну  а  мне  зачем это слово,  если  вдребезги  снова и снова.