Честь

Зиновий Лернер
Есть не у всех она, но если есть,
Дороже сытости, карьеры, денег – честь.
А у чиновников свои ориентиры:
Не честь им дорога, а честь мундира.
               
Судьба дарует честь одной рукой,
Другою – отнимает твой покой.
Не спорь с судьбой. Для выживанья мира
Честь поважней любого эликсира.

Что ценит Власть? Могущество и лесть.
И не в чести у Власти ум и честь.
Поэтому так много сильных мира
Ушли в бесчестье, побывав в кумирах.

Мой стих для тех имеет интерес,
Кто выбирает: с честью или без
Жить дальше... И хоть выбор сложен,
Кто выбирает, тот не безнадёжен.