О тебе

Лидия Кириленко
Будь утро пасмурным иль светлым
Оно напомнит о тебе...
И может путь мой будет нудным,
Но он напомнит о тебе.

И монотонная работа,
И ландыши, что на столе,
И одинокая суббота
Напоминают о тебе...

И запах пьяных танцев в зале,
И слезы, что глаза наполнят,
И грязный поезд на вокзале,
Лишь о тебе опять напомнят...

Вечерних улиц пустота,
Прохлада той постели шёлка
И прядей тонких седина
Мне о тебе напомнят только...

Не значит, что я не живая!
И клином свет не на тебе!
Тебя, от горя промокая,
Позволю я забыть себе.

И что теперь? тоскливо очень...
И хуже без взаимности любви
Быть может только жирный прочерк,
Когда любить мы вовсе не смогли.