Улыбнись...

Никита Недожогин
«Улыбнись!» - говорил тебе, зная,
Что слова мои не имеют значенья.
«Улыбнись!» - повторял, надеясь,
Хоть немного поднять тебе настроения.
«Улыбнись!» - я писал тебе, пусть
Не услышишь, но все же заметишь.
«Улыбнись!» - повторял себе, что бы
С улыбкой тебя лишь встретить.
«Улыбнись!» - прошептал я разок последний,
Перед тем, как уйти, проститься.
«Улыбнись!» - и на последок увидел я,
Не улыбку, а лишь слёзы в глазницах.