Осмысливая праведности суть

Станислав Шаблов
Пишу открытыми строками,
Мне память возвращает путь,
Порою в прозе, а порой стихами
Осмысливаю праведности суть.

Изгибам, отдавая предпочтенье,
Прямых углов природа избегает,
А вот, кристалл гранит как откровенье
И луч в его  поверхностях сияет.

Какой же ты была, моя дорога?
Вилась, как тропка, иль пробив скалу,
Прямою непокорною и строгой
Ты подчинилась знаньям, ремеслу?

Утешил я злонравный эгоизм,
Раскладывая ловких слов пасьянс?
Иль разработал хитрый механизм, 
С наукой точной заключив альянс?

И есть ли смысл в трепете душевном?
Награда  та же – в вечный путь билет!
Кто же здесь прав, геОметр с рентгеном?               
Иль всё же прав страдающий поэт?   

30.05.2010г.
______________________________
Илл.:  http//forum.alpari.ru/showthread.php&t=43078&page=33