Ночное купание

Екатерина Каюрова
В небо выплыла  луна
незаметно,
в реку глянулась до дна
её Светлость...
Пробежалась по волнам,
по зеркальным,
и на берег вышла к нам
светлой тайной…

Шли крутым мы бережком
в предрассветьи,
взявшись за руки «кружком»,
словно  дети.
По песчаной бахроме -
ноги босы,
всю одежду на траве
напрочь сбросив.

Опьянил нас донник-цвет...
Мы послушно
Окунулись  в лунный свет
до макушек...
По течению с тобой
не поплыли,
а поплыли  поперёк
нашей были.

Против волн, и  вопреки
нашим судьбам,
к тому берегу реки,
где не  судят…
Укрывал туман  в ночи
нас  до пяток...
Мы  любили, и почти
были святы…