Хрустальный февраль

Лариса Владимирова
                I

Солнце пробилось сквозь вьюжный февраль,
С крыши свисает сосулек хрусталь,
Отстукивая воровато
Первой капелью стаккато.

5.06.92

    II – песенка оттепели

Сосулька хрустальным сосудом
Сверкает в окошко мое.
Зимы белоснежное чудо
Стекает по капле с нее.

Припев:
       Кап–кап, тук–тук! –
       Стекает испуг
       Холодной зимы,
       Суровой зимы.

       Кап–кап, тук–тук!
       Хочу, чтобы вдруг
       Оттаяли мы,
       Оттаяли мы...

Сосулька хрустальной подвеской
Глядится в окошко мое,
И все, чему больше нет места,
Стекает по ней в забытье.

Припев.

26.11.93