Голландец

Роман Диков
морские легенды живут и поныне,
внушая матросам страх.
им в души вползает озябнувший иней,
сдувая огонь на свечах.

огромный и страшный Летучий Голландец
заходит на правый галс;
и с левого борта, мой милый братец,
мы скоро получим залп.

припев:

он быстрым рубает мачты,
он ловким ломает галс.
а что это значит...значит...
значит все это - против нас!


слепая и черная-черная ярость
берет нас на абордаж.
порублены мачты, беснуется радость
и плавает экипаж.

у него для петли - особая рея
свободна в любой момент.
ты лишь оступился и тонкая шея
к ней попадает в плен.

припев:

у него для винтов - специальные сети
их не порвать никак,
и боцман готовит моченые плети
из кожи морских собак.

здесь меряют души лотом
а веру - в морских узлах.
канаты пропитаны кровью и потом,
а в карцер забрался страх.

припев: