Надежда Радченко. Дома пятиэтажные

Вспоминаем Наше Детство
Дома пятиэтажные
Стоят такие важные,
Знакомы всем и каждому
  На улице моей,
Такие деловитые,
Когда-то крепко сбитые,
И окна в них умытые,
  И нету их милей!

Хозяйки хлопотливые,
Да кошечки игривые,
Или коты ленивые
  За окнами сидят.
Герани ярко-красные,
Как будто бы атласные,
Сквозь стёкла эти ясные
  На улицу глядят.

Лиловое кипение:
Дворы цветут сиренями,
Душистыми весенними.
  И стаи голубей
Взмывают белые в зенит.
И воздух будто бы звенит,
А небеса в такие дни -
  Не видел голубей!

Бельё, как прежде, сушится.
И, кажется, что улица
В счастливом вальсе кружится
  С зелёною листвой.
Скрипят качели старые,
И ребятишки малые,
Весёлые, румяные,
  Увлечены игрой.

Когда же я вернусь домой,
Войду в просторный дворик свой
И окунусь в его покой,
  И сброшу груз забот,
Услышу голос дорогой,
Помашет мама мне рукой,
Как будто позднею порой
  Меня с прогулки ждёт?
2010г.



http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4