Неоконченные дела...

Виктор Марков 2
 Бесконечно пространство
неоконченных дел.
Крик души или пьянства
беспробудный удел?
Стенка слева и справа,
впереди - пустота:
чтобы что-то исправить -
так нужна высота.

Жизнь уходит в зигзаги
филигранной тоски -
не хватает отваги
оборвать волоски
той последней зацепки
за мираж, за мечты
и расставить оценки
у последней черты.

Совесть просит - укройся
и забудь про грехи,
грань любви - беспокойство -
схорони у реки.
Юных бредов кошмары
и брюзжанье седин
догорают стожаром
в вечном мире причин.

Тайну мудрости неба
познавать не берись.
День ушёл?.. В быль? Иль в небыль?
Продолжается жизнь!
Сбрось щелчком постоянство
в самый дальний предел -
Бесконечно пространство
неоконченных дел...

----------------------
Стожары - русское народное название звёздных скоплений. (Плеяд)