Чтобы счастливым быть

Анатолий Витальевич Булгаков
Живем и трудимся, и любим как придётся.
Всё это нам попозже отзовётся
Поближе к окончанию земных годов.
Принять расплату каждый будь готов.

За каждый наш невольный,вольный грех
Уж не отделаемся легким смехом.
За все свои капризы,слабости, утехи
Пожнём расплату,но не для потехи.

Не соблюли коли небесные законы,
То неустойчивы и наши будут троны.
А значит ждёт нерадостная жизнь.
За землю,милый мой,крепче держись.

Иначе на своих ногах не устоять.
А как хотелось,чтобы благодать
Пришла  под нашу зрелость,старость
И подарила счастье,сытость, радость.

Но это надо раньше заслужить
В тепле,любви ,покое чтобы жить.
Ведь как аукнется,так отзовётся.
Все бумерангом к нам вернётся.

Коль не посеял в мире доброту,
Не жди её обратно в свою хату.
Если не дал людям своей любви,
Её обратно в гости не зови.

Каков по жизни пел пустой напев,
Таков ответ будет простой,припев.
И как в избитой песенке поётся,
Несчастье тоже крепко посмеётся.

Если над кем то раньше измывался,
То в дураках сам и остался.
А чтоб счастливым в жизни быть,
Всех надо искренне жалеть,любить.

Ты тем же от судьбы получишь сдачу.
Ещё почёт и уважение в придачу
По истечении своих земных годов.
Коль это понял, будь здоров!