Дайм Смайлз. Старые волшебные пластинки

Вспоминаем Наше Детство
Былые годы детства синей дымкой,
В воспоминаньях до сих пор парят –
Мы слушали волшебные пластинки
Заворожено, много раз подряд.

По тоненькой виниловой спирали
Скользила грациозная игла.
Из граммофона песни выплывали,
Мы верили, что сказка в них жила.

В волшебный мир распахивались двери,
В нем было место ярким чудесам.
Там с зонтиком волшебным Леди Мэри
Гуляла по пушистым облакам.

И юная Алиса Селезнева
Космическими грезами жила.
И ласково проникновенным словом.
В прекрасное далеко нас звала.

Кружили нас Крылатые Качели,
В небес аквамариновую высь.
Мы резво в них по воздуху летели,
Нет, не летели даже, а неслись.

И счастье нам казалось крайне близко,
И растворялась всех печалей тень.
Нам улыбался Мишка Олимпийский,
И мчал в страну чудес Лесной Олень.


http://www.stihi.ru/avtor/flangerr