шпионы

Кубанский
Девочка моя, полезай на Большую Медведицу
и захвати фонарь в качестве контрразведки.
Замри. Наблюдай как земля вертится,
стань звездой из школьного атласа (небо на скрепке).


А я прикинусь прохожим, любителем местной фауны,
и астрологическим глазом Гагарина заключу: «Ты- Штирлиц».
И долго зеваки будут вглядываться с «вау» и «ух ты!»
в точку на небе куда указывает мой палец