Не пинайте бездомную собаку...

Николас Деринг
не пинайте бездомную собаку
в Кейптаунском порту...
узнайте, как по знаку,
себя в ней по ране на боку...

не пинайте бездомную собаку -
неизвестно, кем была её душа...
Вам подаст она наивно лапу,
а Вы пройдёте мимо, не спеша...

не пинайте бездомную собаку -
её жизнь и так уж нелегка...
положены  на ту же плаху...
и душа и шея петуха…

не пинайте бездомную собаку
у суетливого московского метро…
от одиночества, немого страха
воет её детское нутро…

не пинайте  бездомную собаку…
она ведь - тоже человек…
штаны не носит и рубаху
и не долог так собачий век…

Не пинайте бездомную собаку…
посмотрите осторожно ей в глаза:
там неприютность и смиренья  вакуум,
там обреченности слеза…

не пинайте бездомную собаку…
дайте ей  что-нибудь  поесть…
достоинства не опускайте планку -
есть и у собаки честь…