Штиль

Носта
Пустынный берег – я и море,
Лишь чайки над волной кружат.
Маяк вдали в ночном дозоре,
Колечки пенные прибоя
В песке растерянно дрожат…

Сверкая, лунная дорожка
Уводит взгляд за горизонт…
Душа, девчонка-босоножка,
Хоть повзрослевшая немножко,
Мечтами юными живет…

В ней тонко скрипочкою нежность.
И что ей тьма на много миль?
В тиши, отринув неизбежность,
Сияют вера и надежда.
Как море, сердце: полный штиль…