Посвящение

Екатерина Фурс
Где-то снова пожар…
Что мне страшная горечь потери?
Что за дымная сырость опавшей золы?
Что безжалостный ветер, чужие метели из далекой, неведомой прежде страны.
И пустые страницы под пеною воска, растекаясь, чернила рисуют слова.
Что за сладостный путь от весны до погоста, где покой, дорогая, что я не ждала?
Где-то были рассветы - я ночи любила нелепые игры и масти,
И твои поцелуи торжеством безрассудства скрывали от ветра и вечности…
Твоей доброты хватило на счастье, спасенье и жизнь, 
И ты мое бесконечное наказанье за пустые слова, пустые мечты.
Ты одна в этот час сохраняешь свой ритм, свой тон, в моих снах – вальс,
Моя жизнь и любовь, невинная моя страсть.
28.04.2010