Первая песня маме, 1984г. в

Гайдар Абиев
На прощанье у порога
Посиди со мной немного,
Перед дальнею дорогой
Расстаёмся мы надолго...
     И в напутственных словах,
     На устах твоих заметно
     Всё волнение твоё
     От прощанья до привета!    (две строки повторяются)

Проноситься будут дни
Через вьюги и метели,
Через письма, что в пути,
Унося с собой недели
     Знаю и зимой, и летом,
     От заката до рассвета,
     Будешь думать обо мне
     От прощанья до привета  (две строки повторяются)

Я вернусь к родному дому,
Где когда-то рос младенцем,
Где качала ты меня
В колыбели своих песен
     И с домашнего порога
     Я шагну к тебе навстречу...
     От прощанья до привета:
     "Здравствуй, мама, я приехал...!"   (две строки повторяются)