Вот такая жизнь моя

Вальдемар Фогель
Вот такая жизнь моя,
Неудачная она.
Будто дело пошло в гору,
Но теряет вдруг опору.
С горки кубарем лечу,
И от ужаса кричу.

Сам не свой и не чужой.
Сознаю, что только твой
С потрахами, весь как есть,
Все во мне не перечесть.
Горемыка я несчастный,
Да к тому-ж еще блохастый.

Подскажи мне хоть немного,
Как мне быть, когда жестоко
Надо мной весь мир глумится.
Мне б в петлю иль утопиться,
Не смогу я согласиться,
С болью в сердце вдруг смириться.

Ты молчишь. Твои советы,
Как подпольные секреты,
Не выходят из тебя.
Даром мучаюсь за зря!
Даром, ведь тебя любя,
Не жалею сам себя.

Не могу я больше жить.
Не хочу я больше ныть.
Вот забыться б и уснуть.
В море снов бы утонуть.
Там все тихо и спокойно,
И не душно и не знойно.

Но и сны не так практичны,
Часто очень необычны.
Нарисуют нам картины
И балдеем без причины.
Верный признак дурачины,
Коль мы в пляс, как балерины.

Ночь тиха, а мне не спится,
Неужели помолиться
Я забыл на сон грядущий,
Раз мой бес, во мне живущий,
Не дает покоя мне
И моей больной душе.


             ___________