С днём рождения, Хабаровск!

Светлана Боровкова
Поздравляю всех хабаровчан с днём рождения города!

На берегу Амура город Ваш стоит,
Раскинулся ширОко вдоль сопок голубых,
В черёмухе, сирени утопает он весной,
Прекрасен в день осенний и снежною зимой!

Любимы всем фонтаны - тут свежесть в жар и зной,
Пруды сверкают весело гладью голубой!
Все площади и улицы радостно гудят,
Бульвары и аллеи спокойствием манят...

А с берегов высоких куда ни посмотри
Бескрайние просторы виднеются вдали!
Он с каждым днём всё больше крепнет и растет,
Куда бы ни уехал  - назад дорога приведёт!

31 мая 2010г.