Говорят, я цепляюсь за прошлое...

Татьяна Айххорн
       Прошлое — это самое страшное, что у нас есть.
       И что с ним делать — это самая большая проблема.
          Мераб Мамардашвили - мыслитель, философ ХХ века
         
       Современность изжила себя и должна обратиться
       к прошлому за верой. -
          Джон Голсуорси - английский прозаик и драматург
          Сага о Форсайтах. 1906


***
Говорят, я цепляюсь за прошлое.
Говорят, надо жить настоящим.   
Ничего, дескать, в этом хорошего:
преходящее,
проходящее!
Так, как солнечный луч
вдоль по улице,
так по памяти то,
уходящее...

Ты со мной, мое верное прошлое,
ты - до завтра мое настоящее!



       Из цикла "Себе на ушко"
       Илл.: privat