Не хочу без твоей жить любви

Татьяна Тарасова-Асессорова
Сколько в жизни было потерь,
Сколько раз поднималась и падала,
Но больнее всего мне теперь,
Я теряю того, кого жаждала.

Так безмолвно плачет душа.
Выстрел в раны, в те, что не зажили.
Ну, кому я теперь нужна?
Умираю, сгораю заживо.

Рвётся в клочья сердце – мотор.
Сколько можно больное испытывать?
Скорой смерти смотрю я в упор,
Скрежеща, пулей – словом убитая.

Помолюсь, Бог, тебе, помолюсь
О прощенье, о том, что содеяно.
Я давно ничего не боюсь.
Зря бояться за то, что потеряно.

Плачь, душа, не жалей своих слёз.
Это крест твой – печаль и страдание.
Не видать ей ни радуг, ни звёзд
И никто не придёт на свидание.

                *
Помню голос твой... руки твои…
Я сама своё счастье сглазила…
Не хочу без твоей жить любви…
И смогу ли жить дальше разве я?..

Автор рисунка Владимир Шорохов