Письмо солдата

Марина Владимировна Трофимова
Служил солдат не для наград и славы
И духом  становился всё сильней.
Не за медаль он принял бой кровавый,
А за улыбку женщины своей.

В землянке низкой на клочке бумаги
Письмо писал в родную сторону.
Искал слова, в большое небо глядя,
На миг пытался позабыть войну.

И не совсем-то складно выходило,
И карандаш не слушался руки.
Вчера вот взрывом пареньков накрыло:
Всех схоронили у чужой реки.

У строчек ряд неровный и несмелый:
«Ну как дела? Всем передай привет».
Война слова попридержать велела:
Сегодня есть, а завтра тебя нет.

«Пиши ответ». И знает, что напишет,
Ведь за неё он завтра в бой пойдёт.
А если смерть – любимая услышит,
А если  жизнь – с собою позовёт.

…Прошли года, уж войны отгремели,
Героям славу новый мир поёт.
Письмо солдата в маленьком музее
Потомок, как святыню, бережёт.      

                2007г.