Я за спиной оставляю города...

Артем Каграманян
Я за спиной оставляю города,
Победы, поражения, неудачи.
Не оттого, что не могу иначе,
А потому, что делал так всегда.

Бежал вперед, сквозь бури и метель,
Сквозь суету полуденного зноя.
От сладостного, нежного покоя
В непостоянную, неверную постель.

Меня влекли никчемные слова
И Богом позабытые платформы.
Где в ожидание славы гибнут Формы,
Но и от Истин пухнет голова.

Я задавал вопрос, и ждал ответа,
И высекал огонь из пустоты.
Не оттого, что испугался темноты,
А потому, что не боялся света.