Мартини Блюз

Анна Родичева Росс
Подожди запивать эту дрожь ледяными глотками мартини,
Пусть он мимо прошел, но еще догорает закат,
И в заливе, где лодки стоят, там в лилово-сиреневой сини
Огоньки, отражаясь в воде, так щемяще-уютно горят...

Он танцует с другой, там, где вместе вы с ним танцевали,
Он целует ей пальцы, как раньше тебе целовал...
Как ты хочешь забыть, что вы вместе весь мир забывали,
Чтоб не помнить о том, как он мир без тебя забывал...

Ты одна допила этот горький прощальный мартини,
Ночь закутала в тьму угасавший в заливе закат,
И последние волны лилово-сиреневой сини
Растворили во мгле вашей встречи хмельной аромат...