Уволенный Домовой. Сказка для взрослых

Козырев Андрей Вячеславович
Высокий дом. Десятки этажей.
Чердак. На чердаке спит грязный кто-то…
С кручиною не справившись своей,
То Домовой уснул, забыв заботы.

Не нужен он. У всех – свои дома,
Лишь он один прописки не имеет.
Уволен он. А за окном – зима.
Куда идти? От холода немея,

Спускается на лифте домовой,
Стучится к людям в запертые двери.
Вдруг кто откроет, в дом допустит свой?
Но в сказки домовой уже не верит.