Памяти Марины Янченко

Помимо Жизни
Этот город пахнет Мариной…
Так мог бы начинаться стих. Но сейчас я сижу и слушаю одну песню на повторе, песню с альбома Ian Van Dahl «Lost and Found», если кому интересно… Просто этот альбом я слушала, когда мы познакомились. И сейчас я не пишу стихов. Я пытаюсь написать что-то такое, что могло бы в нескольких словах вместить в себя Марину… И всё, что мне приходит на ум – это банальные слова «Я люблю Тебя». Кто из Вас любил? А кто из Вас любил Марину??
Я не чувствую, что она умерла. Когда я засыпаю – я думаю о Ней. Когда я просыпаюсь – о Ней. Когда я смотрю хороший фильм, слушаю хорошую музыку, встречаю хороших и не очень людей… Когда улыбаюсь…когда занимаюсь музыкой…читаю стихи… Я благодарна Ей, что я её знаю. Что я знала, что я с ней счастлива, когда она была рядом, а не когда ушла. Я знаю Её всего несколько лет, а ощущение, что целую…вечность. Видимо, потому что жизнь – это не десятки лет…это мгновения счастья…того настоящего, которое понимаешь в тот миг, когда оно есть. Которое остается с тобой навсегда – в Её улыбке…в Её прикосновении к твоей руке...в чём-то таком мимолетном, что ты не можешь рассказать – а лишь хранишь в душе как самое Святое. Я люблю тебя, СолнУшко! И я Тебя люблю! Банальные слова, которые приходят на ум…Приходят из глубины души. Где они будут всегда.
Марина была очень сильной личностью. И очень любила жизнь. Такой я её помню! Такой я её и хочу помнить ВСЕГДА. Я хочу Её помнить всегда…
Когда мы только познакомились и поехали на пляж… Встали возле воды и смотрели друг другу в глаза… вокруг было море народа – но мы будто были вдвоём во всём мире. На уроке муз.литературы мы сидели, держась за руки под партой, и слушали Пассакалию Генделя, которую обе очень любили еще с муз.школы, когда не были знакомы. С Мариной весь мир был другой. Она была очень сильная и одновременно искренняя и доверчивая… Талантливая и бесшабашная. Она БЫЛА!!! В отличие от многих, которые существуют… Но чаще всего я вспоминаю, как она собиралась на улицу… Стояла, приплясывая, у зеркала, и улыбалась. Эту улыбку я чувствую в себе каждый раз, когда улыбаюсь.

Благодаря этому человеку я верю в Любовь.
Марина, я люблю тебя!!!