В плену густого белого тумана...

Николай Федорович Майский
               
                В плену густого белого тумана
                Речная гладь застыла в тишине,
                Черёмух опьяненная дурманом,
                Скрывая свои тайны в глубине.

                Уключин раздаётся скрип унылый,
                Как жалобы больного старика.
                В испуге нудно иволга завыла,
                Где в озеро врезается река.

                - Ну, ты чего ж дурёха испугалась?
                Ведь это я плыву встречать рассвет.
                А до него осталось совсем малость.
                И без него мне продолженья нет...

                31.05.2010