Гитара

Галина Храпова
Вползает в душу мрак, окутывая тело,
И на душе моей охрипло все, что пело,
Не вижу я просвет, глаза мои устали,
Я отдаюсь навек своей былой печали.
И не поймет никто, в чем смысл моих пений,
Горели свечи в тьме, погасли с дуновеньем,
Теперь остыли все души моей пожары,
И сорвана струна заброшенной гитары.
Я здесь останусь жить во мраке вечном лунном,
Теперь не натянуть оттянутые струны!
И будут тосковать по мне лишь только ноты,
Я значила для них, выходит, что-то.
А в грозовой ночи увижу я то солнце,
Что было от свечи в душе моей оконца.
Уж отгорели те душевные пожары,
Теперь я не нужна, я не нужна… гитарой!