Песня королевны

Линн Итил
Ночь уходит за границы,
На поляне звездноцвет.
Я смотрю, как через листья
Пробивается рассвет.

На прибрежной луговине,
Там, где травы высоки,
Танцевала я в долине
Тихо вьющейся реки.

Скрыто в зарослях то место,
И луна над ним бела.
Кто прошёл туда из леса,
Чья же поступь тяжела?

Различила взор далёкий,
И среди густой травы
Вышел странник одинокий
Из тенистой синевы.

Чей же посох деревянный,
Грустный взор, усталый стан
Потревожил ветер пряный
И лесов ночной туман?

А вокруг лесные дали,
Клевер набирает цвет,
Я смотрю, как на поляну
Пробивается рассвет.