Участник 2

Блиц-Молния
Папка, ты сам был таким же.
Вспомни, ведь ты же - не старый.
Бегал под солнышком рыжим
Ты загорелым корсаром.

И мастерил арбалеты.
Помнишь? Прищепка с резинкой.
Ты же рассказывал это
Мне с непонятной грустинкой.

Помнишь, - в соседском подвале
Ты "партизаном" был, папа?
"Немцы" тебя там пытали,
Вроде в каком-то "гестапо"?

Лихо рубили репейник
Шпагой из сломанных веток
И добывали без денег, -
Помнишь, - карманы ранеток?

Так же играли в индейцев,
И были коленки в зелёнке...
...Так что, пап, и не надейся,
Что буду примерным ребёнком...