Море незабудок

Мария Зубкова
Я открою заветную дверь
И уйду без оглядки туда,
Где качается старая ель,
Глядя в темные воды пруда,
Где хранит дорогое тепло
Дом, укрывшийся в старом саду.
Здесь цвело и быльем поросло
То, к чему я сегодня иду.
               
                Есть на свете много самых разных
                Тихих и бушующих морей –
                Черных, белых, желтых, синих, красных -
                Вдалеке от родины моей.
                Но скажу вам честно и без шуток:
                Я мечтаю только об одном -
                Заблудиться в море незабудок
                Ласковом и нежно-голубом.

Как вернуть беззаботные дни?
В них царит лишь богиня любви.
Где друзья?- Разбежались они
И исчезли: зови–не зови.
Позабыты тех песен слова,
Что звучали за нашим столом,
Но все помнят цветы и трава,
Помнит мой многих видевший дом.

                Море незабудок голубое,
                Спой мне песню юности моей.
                Я в твоих волнах омою горе,
                Черные печали прежних дней.
                Расскажи мне, что со мною было,
                Про мечты далекие мои,
                И о том, что сердцу было мило,
                Только ничего не утаи.