Похмельный звон

Мыкола Питерский
Сегодня думал похмелиться,
Прогнать запой вчерашний вон,
И надо же тому случиться –
Услышал колокольный звон.

Наверно, то сигнал от Бога, –
Не пей, Мыкола, водки много… –
И я не стал, а это значит,
Что день по-божески был начат.