Стихи - плацдарм для благозвучия

Ник Мамаев
Сайт выдаёт стихи в отличном виде
И предлагает непростой ресурс -
Знакомиться с поэтами в эфире,
Чтоб лучше шлифовать природный вкус.

Поэтов много! Как песчинки в море!
У каждого своё виденье, стиль.
Одни в стихах смакуют горе,
Другие ткут любви текстиль.

А я – сторонний наблюдатель –
Смотрю на сайт, как на базар,
Куда привёл меня приятель,
Чтоб ощутить сей жизни жар.

Игра со вкусом и талантом,
С чернухой, внешней суетой.
Не нужно быть, поверьте, франтом,
Чтоб вас пустили на постой.

Стихи в Сети! Конечно круто!
Для многих счастье и игра.
Меж тем у сайта пузо вздуто –
Ведь треть поэтов… детвора.

Заносчивая без утайки,
Желает в рейтинги играть.
Совет не слушает, лишь байки...
На качество стихов плевать.

А между тем стихи – не проза.
В них отражение души.
Они должны согреть в морозы
И возбуждать тебя в тиши.

В стихах не только ритм созвучия –
В них селится поэта мысль.
Стихи – плацдарм для благозвучия –
Как альпинист, штурмуют высь.

У каждого свои вершины,
Свои проблемы и игра.
Нет основания для кручины,
Что треть поэтов – детвора.

Мы вместе все, и это чудо –
Связь поколений налицо.
Писать стихи совсем не худо,
Как в роднике купать лицо!

31.05.2010 Санкт-Петербург