Я бы выпил

Арман Авакян-Макинц
Я  бы  хотел  выпить,
Может     облегчит  ,
Смуглые,  смутные  дни ,
С   детства  ,без  слёз ,
Поджатые  губы  и  кулаки ,
А  ныне  корень  засох ,
И    ком     в     горле ,
Водочки  бы  мне ,
Как  рана  на   ране  ,
Узнают  ли  меня  ,
Я   словно  мрак  ,
И  угрюмая  тишина ,
Водочки  бы  мне ,
Я  бы   выпил ,чтобы
Забыть  и  вспомнить...