Когда в стране порядочность некстати...

Вячеслав Зенин
                *  *  *

                Когда в стране
                порядочность некстати
                а «путь» страны –
                будто во мгле круги,
                вершина мужества –
                не быть в покорном стаде
                и проходимцу не подать руки.               
               
                Когда в стране
                в почете демагоги,
                попы да «олигархи»,   
                плюс эстрадная «звезда»,
                ищи спасение
                в борьбе или в берлоге
                или же улетай…
                хотя бы в никуда.
                *  *  *