Родила такими мама...

Виктор Игнатьев
Ты упряма, я упрямый - родила такими мама!
Горы утвари летят - напропалую, невпопад.
Будет лад?
И - "покой нам только снится, вдаль степная кобылица",
этот сказ
не про нас?
Вот уж годы за спиной, а всё неймётся нам с тобой.
Нервов строй
прорежаем ураганом пожеланий, нежеланий, опозданий...
Вновь признаний...
Ожиданий...
Снова памяти не спится - как из клетки вольной птицей.
Были все и небылицы...
И стучится...
Рвёт наружу мою душу в лютый зной и злую стужу
сердце.
Ну некуда деться...