Гражданский лирег

Альберт Эм
Внутри темно, вокруг - размыто,
поэт - его, как птичку, жаль,
ему бы новое корыто,
а он мечтает про медаль.

Поэт в заботах об отчизне
не выбирает легкий путь
(ему бы малость личной жизни
и витаминков бы чуть-чуть),
хотит открыть глаза потомкам:
потомки - ахтунг! - вы в долгу...

Я просто ржу, как пони, громко
и удержаться
не могу!