Учителю

Камаль Байкадамова
Спасибо, учитель…
Спасибо – за верность мечте…
Спасибо – за исполнение
Света и Рая…
Спасибо за мудрость законов,
Порученных мне
На проведение в жизнь
Мук и страданий…
О, нет… Не  подумай… -
Я не прощаюсь с тобой…
Твой урок навсегда моим сердцем
Зазубрен отменно…
Ты и я – непорочны…
Счастье это иль грех?..
Ты же Господа видел, учитель!..
Ответь… Непременно…
Иначе – незнание сгубит
Мой блеклый блокнот…
Чернила прольются
Чужой распечатанной болью…
Учитель!..  Взгляни мне в глаза и скажи:
До каких необузданных пор
Оценки вымаливать буду я
Солью и кровью?..
Учитель… Учитель…
Ведь вы промолчите, учитель…
Ни слова из уст…
Осените лишь шкоду крестом…
И даже в тетрадь не посмотрите,
Строгий учитель…
А в ней, наконец, без ошибок,
С кристальным теплом…
Буквы сложились
в Благородное имя –
С.П.

31 мая 2010 г.