Поэма тела

Галина Вороненко
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ИГРЫ ПАСКАЛЕЙ*
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Тропинками ассоциаций
ИГОЛЬЧАТЫЙ
ПРИЧИНА
ДАВАТЬ
ТАЙНО
......................http://www.stihi.ru/2009/12/27/2137


Игольчатых ресниц густая пена
бросает тень на мрамор белых щёк.
Сомнение проснётся непременно:
телесно ли создание?...А шёлк

каминного огня подчас опасен.
(поленьев смысл – давать тепло и свет,
как и задача потаённых спален.)
Дрожат крыла полураскрытых век,

рука небрежно держит сигарету.
(причина здесь – придать изгибам шарм.)
И, подразнив ногой, садись в карету,
а там уж плечи скидывают шаль...

Мужчина, наблюдая свысока,
в плену поэмы тела. На века.