О России

Сабрина Градова
Никак эту землю не отмыть дождями.
Слишком много всего осело.
Ещё с прошлых веков
Приколото гвоздями…
А у меня наболело!

Смотрю, как плывет корабль «Россия»
Под музыку русского радио.
Некогда могучая, некогда сильная.
А нынче- последняя стадия.

И кто за рулем?
Важно немногим.
Главное удержаться.
Потому что берег нескоро.
Сто лет уже не дождаться.

А может, это и есть наш особенный путь?
Отсутствие пункта «Б»?
Главное – не утонуть,
И верить:
Что мы плаваем в открытом море,
А не в канализационной трубе.