Девушка-Зима

Натик Шатохина
Шел снег. Шел снег. Густой и белый.
Неспешно застилал пейзаж.
Скрывал в пуховой шубке тело
с утра, замёрзший город наш.

Зима пришла. И часом ранним,
свершилось то, что быть должно:
вокруг немеркнущим сияньем
пылало снежное панно.

Шел снег. Всему противореча,
в застывшем царстве, стало вдруг
мне так тепло, что в небе млечном,
казался жарче солнца круг.

Шел снег. Уже, в моих кудряшках
слегка виднелась седина,
и вся я, будто, клеткой каждой,
была, как девушка-зима.   
2010