Опус. Когда ты уже знаешь, что умрёшь

Вячеслав Цыбулько
12591---23:03, 30.05.10, читая Высоцкого.
Когда ты уже знаешь, что умрёшь,
Тем более когда – смерть скоро,
Что ты проявишь – слабость или норов?
Ты заскулишь?.. или рванёшь
На жизнь и… смерть, ведь ты уйдёшь,
Чтоб одолеть их… Норов
Проявишь ты?.. Иль просто поскулишь ты и… уйдёшь?..