Не сыпьте нам... Не сыпьте соль на раны

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:05, 28.05.10, читая Высоцкого.
Не сыпьте нам… Не сыпьте соль на раны…
Но почему ж – не сыпьте?.. Почему?..
Они болеть ведь перестанут. Странно.
Хотите отдохнуть душе, уму
Дать вы?..Хотите?!.. Странно.
Они тогда затянутся, засохнут… Почему
Сберечь от боли вы хотите… раны?..
Хотите?.. Так для чего тогда? и почему?..