У последней черты?..

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:26, 28.05.10, читая Высоцкого.
У последней черты…
На кресте… до креста…
Что, представьте себе ты,
Что потом – немота?..
Чтоб остаться спокойным,
Чтоб с цепи не сорваться…
Пусть вокруг будут… войны…
Пусть вокруг будут драться…
Мы? Светлы и спокойны…
Мы не будем… соваться…
Но во что?.. почему?..
Как боимся мы драться…
Но зачем?.. почему?..
Просто мы… Чтоб спокойно…