Спорить до хрипоты... у последней черты?! Нам ли?

Вячеслав Цыбулько
*** ---08:15, 29.05.10, читая Высоцкого.
Спорить до хрипоты… у последней черты…
Где она, эта самая… эта черта?..
Из-за мрака вокруг… и души немоты…
Мы не видим её… А и видим – не та…
Мы давно перешли… преступили её… Всё не та…
На кресте… У креста… У последней черты
Или тихо и боль… Или зла суета…
Но стоим… перешли… у последней черты…