Новая неделя

Анатолий Бондаридис
Снова понедельником раскрыла
Неделя свои жаркие объятья,
Как девчонка,в шкафу всё перерыла
В поисках весёленького платья.

Вместо брошки нацепила солнце,
Тенью подвела лучей ресницы,
Поглядела в светлый день-оконце
И выпорхнула в мир поющей птицей.

Навстречу топает улыбкою сверкая,
Озаряя майским светом лица:
-Здравствуй,здравствуй,-прохожих окликая,
Щебечет говорливая синица.

С домов сметая сумрачные краски,
Нечаянно в окошке подглядела,
Ночной бессонницы дуэта любви сказку,
И не нарушив счастья вновь запела.

О добром,милом утре,о миге счастья,
Тяжёлый понедельник что зовётся,
Но...пока у нас пульс бьётся на запястье,
Пусть каждый миг в колодец жизни льётся...