В переулке Чудаковом

Надежда Радченко
    "В нашем переулке испокон веку одни чудаки проживают..."
                (Л.Уварова)

В переулке Чудаковом
Люди странные живут -
Непрактичны, бестолковы...
Чудаками их зовут.

В самом центре в старом доме
Девять метров на двоих,
Фотографии в альбоме,
Да повсюду - стопки книг...

Коммунальная квартира,
Незатейливый уют.
Только в мире с целым миром
В переулке том живут.

И душой просты, как дети,
Даже если старики.
Все они чуть-чуть поэты,
Эти чудо-чудаки.

Ни машины нет, ни дачи -
Пара рук, да голова,
Сердце доброе в придачу,
Да любимая Москва.

Жаль, что в сутолоке гулкой
Под машинный рык и рёв
Вымирают переулки,
И всё меньше чудаков.